quinta-feira, 9 de julho de 2009

Strogonoff com arroz e batata frita.



Infelizmente ontem não pude cozinhar. Cheguei tarde e não deu tempo de elaborar nada. Resolvemos então, ir a uma quermesse aqui perto de casa. É impressionante como as pessoas vendem, comem e bebem porcarias aos montes. E ainda pagam por isso!!! Tentamos um "sanduba" de pernil, era a única coisa que achávamos comestível no local, então arriscamos... Em vão. Meu filho hoje com cinco anos é muito seletivo para comida, sempre comeu e come muito bem. Mesmo essas "tentações" ele não se arrisca a se fartar de comer, já sabe muito bem o que presta e o que não presta. Hoje fiz um prato que faz muito sucesso aqui. Strogonoff, the Best!!!!


Ingredientes:

1/2 kg de filé mignon cortados em cubos
2 Latas de creme de leite4 dentes de alho
1/2 lts de caldo de frango
200 ml de conhaque
2 colheres de sopa de roux (roux é usado para engrossar caldos e molhos, e é bem simples de fazer, 200 g de manteiga sem sal derretida e 200 g de farinha de trigo, misture e guarde na geladeira)
200 g de champignon fresco em fatias não muito finas
4 colheres de sopa de katchup
5 Colheres de sopa de mostarda Dijon
5 colheres de azeite extra virgemSal e pimenta do reino (moída na hora. Sempre) a gosto
3 Batatas médias descascadas e fatiada grossa
150 ml de óleo de canola, milho ou soja

Preparo:

Tempere a carne com sal e a pimenta e reserve.
Faça o arroz branco. A receita está abaixo.
Em uma panela ponha 1/2 lts de água com 1 tablete de caldo de frango. Usei o tablete, mas não curto muito, prefiro eu fazer o caldo natural.
Coloque uma panela com água sal para ferver e coloque as batatas, verifique até que estejam cozidas, mas não muito. Elas tem que ficar crocantes por fora e cremosas por dentro.
Em outra panela coloque o azeite em fogo alto até que esteja bem quente. Adicione metade da carne de deixe fritar por 3 minutos, mexa, frite por mais 3 minutos do outro lado, retire e reserve. Coloque a outra metade da carne e faça o mesmo processo. Adicione a outra metade da carne espere esquentar bem e adicione o conhaque. Quando estiver bem quente vire a panela e deixe que o conhaque pege fogo, a carne vai famblar, não se assuste. A panela vai pegar fogo, e a carne vai incendiar, esse é o objetivo. Quando acabar o "fogaréu" retire e reserve. Ponha um pouco de azeite na mesma panela, coloque o alho e deixe fritar. Acrescente o caldo de frango, a mostarda, o creme de leite (sempre mexendo com o batedor ballon) e o ketchup.
Paralelamente ponha uma panela no fogo com o óleo para aquecer.
Deixe ferver bem por 15 minutos. Acrescente a carne, aguarde 5 minutos, sempre em fogo baixo, e agora o champignon e uma colher do Roux se precisarem acrescente mais, até engrossar, mas não muito. Coloque a batata para fritar e eretire até que estejam douradas, Elas tem que ficar crocantes por fora e macias por dentro. . Monte o prato como a foto acima. Bom Apetite !!!




Esse prato é uma LOOUCUUURAAA!!!!!!!!

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More