quarta-feira, 15 de julho de 2009

Sopa de Ervilha


Nada melhor que uma sopinha pra esquentar.
Ingredientes:

500g de ervilha partida seca, escolhida e lavada
2 dentes de alho ralado

2 dentes de alho amassado
1 folha de louro
1 lata de cerveja
2 lts de água
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite
60g de linguicinha defumada em rodelas

Preparo:

Coloque a água para ferver em uma panela de pressão com os dentes de alho amassados e o louro, e quando ferver acrescente a ervilha. Espere ferver novamente, formará uma espuma que deve ser retirada. Tampe a panela por 15 minutos e verifique, se precisar deixe mais um pouco. Retire a tampa quando a ervilha estiver cozida coloque a lata de cerveja. Em uma frigideira frite metade do alho picado com duas colheres de azeite e acrescente na sopa. Frite somente um pouco a linguicinha com o restante do alho. Finalize colocando a linguiça com o alho e a pimenta por cima do prato com a sopa.

Sensacional!! Faltou os croutons que desta vez não fiz

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