quarta-feira, 15 de julho de 2009

Risoto de Pinhão





Depois da correria dos ultimos dias, estou e volta. Espero que gostem da receita, que foi invenção minha


Ingedientes:

250g de arroz arbóreo
200g de pinhão cozidos, descascados e cortados em lâminas
150ml de vinho tinto seco
60g de linguicinha defumada cortada em rolelas finas
1/2 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa e azeite
Cebolinha picada
100 g de queijo Gruyere
100g de manteiga sem sal
Sal e queijo parmesão a gosto
1 Lt de caldo de frango com 1 copo da água que cozinhou o pinhão


Preparo:


Em uma panela ponha o azeite em fogo baixo com o pinhão, deixe fritar um pouco somente e reserve. Coloque a cebola, o alho e a linguiça frite até quase dourar, acrescente o arroz e deixe fritar até selar e adicione o vinho, deixe até reduzir e depois ponha o caldo de frango até cobrir. Em fogo baixo vá mexendo sem parar, conforme for secando vá acrescentando mais caldo até que esteja quase "al dente". Corrija o sal e coloque a manteiga, aguarde mais 1 minuto e coloque o queijo . Finalize com a cebolinha, um pouco de cebola crua picada, parmesão e azeite.


Ficou muito além das minhas expectativas.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More