sábado, 25 de julho de 2009

Spaghetti ao Molho com Funghi Secchi


Neste sábado de muito frio, nada melhor que uma boa massa e claro um bom vinho. Faça e aproveite sem moderação.

Ingredientes:

500g de Spaghetti italiano Barilla
5kg de Tomates carmem bem maduros
100g de Fungui Secchi cortados e previamente hidratados
3 dentes de alho ralados
200g de bacon de boa qualidade cortados em tirinhas
100g de manjericão + ou -
7 colheres de sopa de azeite (sempre extra-virgem de boa qualidade)
Queijo parmesão ralado na hora (sempre)
Sal a gosto


Molho de Tomates Frescos:

DICA: Este molho pode ser usado como base para muitos pratos, fica muito gostoso. Se puder faça mais, congele ou guarde.

Em uma panela grande coloque água para ferver e quando estiver fervida ponha parte dos tomates previamente lavados até que a pele começe a soltar (coloque os tomates aos poucos para que a áqua não esfrie). Retire os tomates passe em água fria, retire a pele, as sementes e pique em cubos. Em outra panela coloque o azeite e o alho e deixe fritar, acrescente o tomate, o sal e 500ml de água. Deixe ferver por 1 hora e meia em fogo baixo. Se o molho estiver ácido (não fica, somente se o tomate não for bom) ponha 1 colher de sobremesa de açúcar para cortar.

O Prato:

Coloque água para ferver com sal em uma panela bem grande, para a massa .

Quando o molho estiver pronto, coloque a massa na panela. Em uma frigideira grande coloque o bacon com um fio de azeite, deixe em fogo baixo até fritar, acrescente o molho, o fungui e o manjericão, deixe um pouco para finalizar. Deixe ferver até que a massa esteja "al dente". Escorra a massa, passe em água fria e junte ao molho. Deixe ferver e misture bem. Coloque a massa no prato e finalize com manjericão e parmesão.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More