terça-feira, 22 de setembro de 2009

Risoto de Camarão com Vôngole e Cogumelos


Pessoal mil perdões. Não tenho postado nada ultimamente. Infelizmente meu tempo está bastante curto, mas não tenho deixado de cozinhar não, e estou com bastante material que colocarei em breve.


Ingredientes:
1Kg de camarão médio fresco
1Kg de vôngole fresco na concha
200g de cogumelos frescos fatiados
350g de arroz arbório
2 colheres de manteiga sem sal
1 taça de vinho branco seco
4 dentes de alho picado
1 cebola média picada
2 Talos de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
4 Colheres de azeite extra virgem
Raspas da casca de limão siciliano
Queijo tipo Grana Padado ralado na hora



Preparo:
Coloque 2 Lts de água para ferver. Limpe os camarões, coloque as cascas e as cabeças na água fervente juntamente com o vôngole previamente lavado. Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e reserve. Em uma panela coloque o azeite para aquecer, quando estiver quente, frite os camarões aos poucos e 30 segundos cada lado, retire e reserve. Na mesma panela acrescente a cebola e o alho até quase dourar e coloque o arroz e mexa durante uns 5 minutos. Coe a água e coloque novamente para ferver. Coloque o vinho no arroz, sempre mexendo, até evaporar. Em seguida vá colocando a água aos poucos, sempre mexendo bem. Retire os vôngoles da casca e reserve. Quando o arroz estiver quase "al dente" acrescente os camarões, o vôngole, os cogumelos e a manteiga. Aguarde até o arroz ficar no ponto. Precisa ter cuidado para que o camarão não fique "borrachudo" tem que ser colocado quando o arroz estiver quase pronto. Finalize com o queijo Grana ralado, a cebolinha, as raspas de limão, pimenta do reino e azeite.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More