domingo, 5 de julho de 2009

Almoço de Domingo:

Risoto de Funghi Secchi com Alho Poró



Escolhi para inaugurar o Blog uma receita simples de risoto. Não sigo nenhuma ao "pé da letra", apenas pego as idéias e vou adaptando ao meu gosto. Normalmente os pratos com fungui ficam feios e escuros. O que fiz nesta receita foi colocá-los para hidratar em água quente por alguns minutos, espremer para tirar o "caldo preto" e colocar novamente para hidratar em caldo de frango. Não ficou lindo de morrer, mas receitas com fungui são assim, feios e deliciosos.


Ingredientes:

250 g de Arroz Arbóreo (ou qualquer outro arroz para risoto)
75 g de Pancetta (barriga salgada) cortada em tiras finas
1/2 Talo de alho poró cortado em tiras
01 Cebola pequena cortada em cubos
50 g de Funghi Secchi
02 Dentes de alho
02 Colheres de sopa de manteiga sem sal
02 Lts de Caldo de frango, usei um feito por mim mas pode ser o de cubo (1 basta)
Queijo parmesão ralado a gosto
Folhas de manjericão picadas a gosto (imprescindível)
06 Colheres de azeite de oliva extra virgem (usei um aromatizado com tomilho)
Sal a gosto

Preparo:

Em uma panela coloque metade do azeite em fogo baixo junto com a pancetta picada, espere até que elas estejam como torresmo retire e reserve. Na mesma panela com o azeite e a gordura da pancetta que sobrou coloque a cebola até quase dourar, junte o alho e o alho poró até que murchem somente, retire e reserve. Coloque o arroz na panela com um pouco mais de azeite e deixe fritar até selar bem, coloque o caldo de frango até cobrir e metade do refogado de alho poró, alho e cebola. Em fogo baixo vá mexendo sem parar, o que requer um pouco de paciência, conforme for secando vá acrescentando mais caldo até que esteja quase "al dente". Corrija o sal e coloque a manteiga, o restante do refogado, a pancetta e o fungui. Finalize com o manjericão, o queijo ralado e azeite.



Um dos melhores Risotos que já fiz e comi, sem modéstia.




0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More