sábado, 1 de agosto de 2009

Sopa de Bacalhau com Croutons de Gruyère
Estava querendo cozinhar algo diferente, que nunca havia feito. Foi aí que tive a idéia desse prato, e ficou muito saboroso

Ingredientes:

350 g de bacalhau dessalgado
1 Bouquet garni (2 folhas de louro, 1 ramo de tomilho e 1 ramo de salsa amarrados com barbante)
1/2 talo de alho poró
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça cortada em tiras(sem pele e sem semente, para tirar a pele é só colocar a pimenta diteto no fogo por alguns segundos)
3 fatias de pão italiano cortados em cubos
150g de queijo gruyère
2 colheres de sopa de manteiga
2 batatas grandes cortadas em cubos

1 mandioquinha cortada em rodelas finas
250ml de creme de leite fresco
1 Lt de água fervente
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite


Preparo:

Coloque o bacalhau para ferver e quando estiver cozido desfie, tempere com pimenta do reino e sal se precisar, reserve. Em uma panela frite com azeite a cebola, o alho e o alho poró. Acrescente metade da água que o bacalhau foi cozido, água fervente, a batata, o bouquet e o creme de leite. Ferva por 15 minutos, coloque o bacalhau, a mandioquinha e deixe ferver até ficar cremosa.
Croutons: Coloque azeite em uma frigideira deixe esquentar, acrescente sal, pimenta e deixe um pouco. Quando estiverem douradas rale queijo gruyère por cima mexa bem, rale mais um pouco desligue o fogo e deixe na frigideira até servir a sopa.
Finalize a sopa com gruyère ralado, coutons e a pimenta dedo-de-moça


0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More